☆令和2年度 生徒会年間スローガン

し  ゅ  ん  か  し  ゅ  う  と  う  は  ー  と
          春夏秋冬
                             いさみ                          いろどり

勇             彩

スローガン理念

「春夏秋冬」には、「それぞれの季節のは意味がある、日々の学校生活に力を込めて生活してほしい、個性が違う1人1人が協力して1つの学校を創ってほしい」という思いが込められています。
1年間は、春夏秋冬(はるなつあきふゆ)の4つの季節が集まり、成り立っています。そしてハートには、情熱、意志といった意味が込められています。様々な行事が詰まった四季・情熱や意志が盛り込まれたこのスローガンを掲げることで、行事や、日々の学校生活に、情熱、意志を込めて、学校全体を盛り上げていきたいと考えています。

生徒会執行部

生徒総会の様子