(Jネット)第4回あさなえJネット企画推進委員会

3月2日(火)に「第4回あさなえJネット企画推進委員会」を実施しました。
 今回は、1年間の活動の振り返りと、今までの取組を整理して「あさなえ学園学校・地域連携カリキュラム」に組み込み、教職員が代わっても、浅江の子どもたちを地域全体で育てることが出来るようにするための準備をすることを目的に、話し合いを行いました。
 「心の教育部会」、「学力向上部会」、「体力づくり部会」の3部会に分かれて協議を行いました。小中連携や基本プランの取組の見直し等、多くのことについて協議しました。
 熱心な協議を通して、立場は違っても、地域・保護者・教職員、そして高校生も子どもを想う気持ちは同じだと伝わる協議会でした。
 参加していただいた企画推進委員の皆様、ありがとうございました。

2021年03月03日